您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
奥克股份申报答辩国家二氧化碳重点项目
更新时间:
2018-4-26 15:51:12
来源:奥克集团
文章作者:顾晓华

近日,奥克股份与中科院过程所、大连理工大学联合申报的两项“CO2高效合成重要化学品新技术”国家重点项目分别在北京、大连网络信息中心申报答辩。

CO2利用是当前国际关注热点和国家重大战略。“CO2高效合成重要化学品新技术”是科技部2018年国家重点研发《煤炭清洁高效利用和新型节能技术》专项的子项目。在今年全国申报“CO2高效合成重要化学品新技术”的3个项目中,奥克占了2个。

此项目如申报成功,将为奥克股份在国家级重大项目煤炭清洁高效利用和二氧化碳资源化开发应用领域获得一席之地,有利于奥克抢占CO2利用技术的制高点,解决和突破我国煤炭清洁高效利用的瓶颈问题,具有重要的战略意义。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号