您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
辽阳石化多措并举保障节日安全
更新时间:
2018-2-13 10:35:22
来源:辽阳日报
文章作者:徐立

26日,辽阳石化公司举办过程安全管理专题讲座,开展全员安全教育培训,进行春节假期及“两会”期间安全生产工作总体部署,多措并举保障安全生产。 

公司早在1月份就全面开展了春节及“两会”期间安全生产大检查,下发了特殊敏感时期安保防恐管理工作通知。各基层单位严守集团公司安全生产“四条红线”,突出专业引领,突出检查重点,实现检查问题的通报、整改、跟踪验证的闭环管理。各级治安保卫机构和人员切实落实好重点部位的防范措施,做好应急响应准备和处置,保障在特殊敏感时期公司生产经营安全稳定、员工生命和财产安全。  

公司提前制订节日期间安全生产计划,落实物资准备。各级领导干部在长假期间值班,及时掌握安全生产动态信息,切实做到有计划、有方案、有检查、有落实,对待突发情况能够及时报告和有效应急处置。提前落实节日期间生产原料、三剂、物资、备件准备情况,保证原料、产品进出厂顺畅,确保有备无患。  

全面升级现场作业安全管理,尽量避免或减少在春节期间安排危险作业,同时加强作业现场安全监督检查力量,严肃考核作业许可票证不规范、监护人不履职、安全带不正确系挂等行为,确保现场安全形势整体受控。  

此外,辽阳石化公司还加大公共聚集场所安全排查力度,重点检查消防安全制度和责任落实情况,消防设施投入运行和管理情况,安全出口、疏散通道是否畅通,要求疏散指示标志、应急照明完整好用,各种消防记录填写完整,消防控制室人员持证上岗、熟练掌握火警处置程序和初期火灾扑救技能等情况,实现节日安全祥和无安全事故。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号