您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
元旦期间辽阳石化大项目建设“不打烊”
更新时间:
2018-1-4 10:22:51
来源:辽阳日报
文章作者:徐立

元旦小长假期间,辽阳石化公司俄油加工优化增效改造项目施工现场仍然是一派繁忙景象,在合家团圆欢庆佳节的时刻,4500名建设者放弃与家人团聚的机会,奋战在项目建设现场,确保了项目安全、优质、按计划稳步推进。

目前,辽阳石化大项目建设进入冬季施工作业的收尾阶段,公司进一步加强项目施工安全管理,加大隐患排查与治理力度,确保特殊时期项目建设安全可控。节前,他们组织开展节前施工现场安全专项大检查,着重对施工现场吊装作业、高处作业、交叉作业、动火作业的安全措施落实情况进行检查,为节日期间的施工安全提供保障。节日期间,公司要求各施工单位、总包单位严格执行“四条红线”的安全管理规定,节日期间安全管理全面升级。

项目安全、质量、监理等专业管理人员坚守在项目建设现场,与施工单位密切配合,协调解决各种问题,保证现场作业的安全、质量受控。油化厂干部员工,坚守在大项目现场,提前介入,做好“三查四定”,检查项目的施工质量及冬季施工收尾问题整改情况,为装置开车做好充分准备。

参建单位的4500名施工人员放弃节日休息,平稳高效地进行施工作业,为冬季施工的圆满收官和春季复工提供了基础保证。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号