您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
我区采取多种形式学习宣传贯彻十九大精神
更新时间:
2017-12-25 10:17:12
来源:区宣传部
文章作者:唐文贤

我区采取多种形式,不断强化对党的十九大精神的学习宣传和贯彻,确保这一重要政治任务真正抓好、抓实,取得扎实成效。

坚持以上率下,全区各级党委、党组认真开展党委理论中心组学习活动,主要领导带头学习、带头宣讲。发挥区委理论中心组的带头示范作用,为全区学习宣传活动营造了浓厚氛围,奠定了扎实基础。

按照市委宣讲团的安排,曙光镇党委和长征街道党工委分别与市委宣讲团相关成员对接,组织乡镇机关干部和社区居民参加宣讲活动,并与宣讲团成员进行了学习互动,形成了良好的学习氛围。区委以举办“宏伟讲坛”的形式,邀请市委讲师团团长高广伟做党的十九大精神宣讲,受到干部群众的欢迎。

组建宏伟区党的十九大精神宣讲团,上好“示范课”。宣讲团成员由辽化党校退休教授、区机关科级领导干部、区直机关工委党务干事、基层社区书记5名成员组成,先期选取机关、乡镇(街道)、社区、学校、企业等22家重点单位开展宣讲。区委宣讲团成员从党的十九大鲜明主题、五年来的丰硕成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵等问题入手,互相沟通,集体备课,通过点面结合的阐释,讲透新思想、新论断、新提法、新举措。区关工委也组织理论骨干分赴校园开展宣讲活动。截至目前已完成宣讲23场,覆盖到机关、学校、乡镇(街道)、村(社区)、企业,全区万余名群众参与学习。

发挥宣讲团引领作用,扩增党的十九大精神宣传的“传声筒”。区直机关党工委组织机关基层党支部50多名宣传委员,由宣讲团成员开展集中宣讲培训,经集中培训后由宣传委员在各支部开展宣讲。通过身边人、结合身边事进行生动宣讲,有效避免了理论宣传的枯燥,增强了宣讲活动的吸引力,机关广大党员、群众参与积极性日益高涨。

结合“五包五促”活动,组织党员干部主动深入对接村(社区)开展宣讲活动。广大包促干部用五年来国家和个人身边生活发生的巨大变化,宣讲以习近平同志为核心的党中央带领全国人民建设中国特色社会主义所取得的历史成就,通过看得见摸得着的变化,打通理论传输在农村的“毛细血管”,确保党的十九大精神宣讲在基层取得扎实成效。

发挥舆论宣传作用,为全区学习宣传活动导航。充分利用广播电视、《宏伟报》、“宏伟之窗”网站、“文明宏伟”公众号等新闻宣传载体,一方面开设新闻专栏,刊载权威理论;一方面积极宣传全区上下学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕“三区”建设目标推动经济社会发展的动态,营造了学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

 

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号