您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
我区承办辽宁省石化园区工作会议暨2017石化行业发展论坛
更新时间:
2017-10-11 16:30:45
来源:区宣传部
文章作者:周晓东 李…

  

1010,由我区承办的辽宁省石化园区工作会议暨2017石化行业发展论坛在辽阳宾馆举行。省内石化行业负责人、知名专家、学者和企业代表会聚一堂,共谋全省石化园区和行业发展大计。

会上,进行了园区轮值主任委员工作交接仪式,辽阳高新区管委会主任段艳玲担任2018年省石化园区工作委员会轮值主任委员。

目前,我区石化原油加工能力达到1000万吨,具备了生产200多种化学品的能力,行业规上总产值达296.4亿元。近年来,我区着力构建“亲”“清”新型政商关系,推动辽阳国家高新区在体制机制创新、园区建设上先试先行。我区将倾力打造政策“洼地”和人才“高地”,在推动全省石化园区和行业创新上开拓进取,积极探索。

论坛上,全省石化园区成员单位和专家学者畅所欲言,积极为破解行业发展难题,加快推动产业升级献计献策。此次论坛将推动院地、区域间产业协作,积极探索我省石化行业协同创新的新模式,并进行一批合作项目对接。与会专家还做了演讲和报告。

段艳玲就未来一年园区工作委员会工作在讲话中表示,一是加强加强园区工作委员会各成员之间的沟通交流,使园区工作委员会成为大家交流的窗口、合作的平台,成为园区与政府联系的桥梁和纽带,为打破信息孤岛,降低各园区的同质化竞争,走特色化、差异化的产业发展道路,形成全省石化园区建设的合力走出贡献。二是将高度重视全省园区建设共性、前瞻性战略性的研究,在借鉴先进地区成功经验,促进园区规范化等方面,为政府决策提供科学依据和合理化建议。

段艳玲表示,辽阳高新区将汇聚全省石化行业精英的智慧,积极推进园区工作委员会建设,为把辽宁建成石化强省作出努力。

 

 

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号