您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区要闻 >> 正文
我区两大产业基地建设如火如荼活力迸发
更新时间:
2017-9-26 10:28:55
来源:区宣传部
文章作者:洪泽

今年以来,我区芳烃及精细化工产业、铝合金精深加工产业“两个基地”支柱产业发展迅猛,活力迸发。

芳烃及精细化工产业基地已实施2000万元以上项目12项,辽化俄油项目5月中旬进入设备安装期,特别是3月份以来,辽化结束了多年来的亏损局面;奥克、科隆、合成催化剂等地方精细化工企业发展壮大,产业链进一步延伸。

铝合金精深加工产业基地以推进忠旺集团重点铝合金精深加工项目为牵动,大力延长铝合金产业发展链条。目前,忠旺集团年产200万吨铝板带箔项目进展顺利,9栋钢结构厂房上半年完工;年产8万台铝合金专用车厢项目已部分投产;年产2万吨高强新型建筑铝合金模板项目已投产。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号