您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 园区概况 >> 园区介绍 >> 正文
园区简介
更新时间:
2015-5-28 14:51:19
来源:本站原创
文章作者:佚名

  辽阳高新技术产业开发区位于辽宁省辽阳市东南部,北距沈阳60公里,南距大连300公里,地处沈阳经济区腹地;19925月建区,同年9月经辽宁省政府批准为省级高新区;1999年与宏伟区合署办公;201011月国务院批复同意辽阳高新区升级为辽阳国家高新技术产业开发区。起步区面积为4.3平方公里,规划面积20平方公里,控制面积70.44平方公里,人口12.24万人。

 

  辽阳高新区拥有中国石油辽阳石化公司、辽宁忠旺集团等一大批骨干企业;重点发展芳烃及精细化工、工业铝合金型材两大产业集群。辽阳国家芳烃及精细化工高新技术产业化基地已经被科技部批准,是世界第三、国内最大的芳烃深加工生产研发基地、国内最大的环氧乙烷深加工生产研发基地。辽宁忠旺集团工业铝合金型材研发生产基地,是世界第三、亚洲最大的工业铝合金型材生产研发基地,承接了国家一批重点项目研发工作。2010年,芳烃产业集群实现销售收入420亿元,铝合金型材产业集群实现销售收入159亿元。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号