您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
区发改局“两个突出”助推全区经济社会全面发展
更新时间:
2018-5-14 14:16:18
来源:区发改局
文章作者:佚名

区发改局认真贯彻党的十九大精神,落实区委十届四次全会和区十二届人大一次会议部署,突出工业稳增长和投资促发展,重实干、强执行、抓落实,全力推动“三区”建设迈上新台阶。

区发改局突出工业稳增长,全力推动新兴产业壮大。一是多措并举帮扶实体经济。出台新的优惠政策,推进民营经济发展,切实为企业解决实际困难和问题。开展规模升级行动,抓好“个转企”“小升规”“大做强”工程。举办多种形式的银企对接活动,提供“一企一策”精准服务,帮助企业协调解决资金需求问题。推动企业上市,扩大直接融资规模。二是加快工业转型升级。聚焦重点工业项目建设,逐一破解瓶颈问题,确保俄油加工优化增效改造项目按期中交、开车,全力推进两个千亿元产业基地发展壮大。

区发改局突出投资促发展,全力推动项目支撑工作。一是着力抓好项目建设。抓住二季度黄金施工期,深入开展“项目年”活动,落实三级领导包扶责任制,全力推进652000万元以上重点项目建设。实行制度化、常态化的项目包扶推进工作体系,研究对策措施,倒排工期,落实时间节点,确保前期谋划一批、签约落地一批、开工建设一批、投产达效一批,形成滚动发展的良好格局。二是优化投资环境,全力以赴抓服务,提高政务服务水平。推广运用在线审批监管平台,简化项目审批流程,压缩项目审批周期,提高审批效率。扶持原有企业做大,帮助新入驻企业做强,充分利用好目前我区土地指标、财税状况较好等有利条件,尽可能更宽泛、更优厚的为企业发展“给政策、给空间、给环境”,进一步“放水养鱼”,让企业有更多的时间和精力加快建设、加速发展。三是要聚焦优势产业、科技创新、民生改善,再谋划推进一批重大项目。以拉高民间投资积极性为重点,规范政府和社会资本合作,推进宏伟区水环境综合治理工程等PPP项目建设。积极争取上级资金,确保完成目标任务。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号