您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
经信局深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动
更新时间:
2018-4-28 13:50:19
来源:区经信局
文章作者:佚名

“重实干、强执行、抓落实”专项行动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神和两会精神,落实新发展理念的“大举措”、“硬任务”。为贯彻落实专项行动,区经信局围绕市委、区委的总体部署和目标任务,召开厅党组(扩大)会议。按照辽阳市《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》(辽市政办发〔201811号)和区政府《关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的实施意见》(辽宏政办发〔201811号)要求,经信局研究通过了《区经信局“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,贯彻落实专项行动工作,细化分解任务,制定任务书、时间表,深入开展“重实干强执行抓落实”专项行动再部署、再推进、再落实。

(一)成立“重实干、强执行、抓落实”专项行动领导小组。实施点对点跟进、实打实解难、面对面服务,确保抓一项成一项、干一件成一件。对区政府重点抓实抓好的八个方面重大专项行动任务,落实责任分工,确定时间节点,确保全面完成各项工作任务。主要负责同志负总责,分管同志负直接责任,亲自部署,层层抓落实,做到任务清、责任明,有力有序有效开展抓落实专项行动。

(二)强力推进,马上落实。根据经信局工作,计划如下专项行动主要措施:重大振兴举措抓落实专项行动(3项);重大功能平台抓落实专项行动(3项);重要指标任务抓落实专项行动(1);重大改革创新抓落实专项行动(7项);重点产业发展抓落实专项行动(5项);重大项目工程抓落实专项行动(2项);重大攻坚任务抓落实专项行动(2项)

各责任人要按照项目任务分工,沉入一线、走入现场,排列问题清单,落实责任;结合各自工作职责,主动担当作为,形成合力抓落实,做到不达目的不罢休、不见成效不收兵。

(三)压实责任、明确要求。坚持以上率下、示范带动,局班子领导亲自领衔主攻重点难点工作,要敢于担当、尽责尽职,切实做到现状清、问题清、目标清、思路清、工作清。

(四)宣传鼓劲、形成氛围。各责任人要把完成工作任务的工作落到实处,切实提高狠抓落实的本领,及时把专项行动组抓落实的好经验、好做法、好机制宣传好。树立“干”的导向、弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围、落实“干”的行动,对部署的工作要跟踪督促,督查到位,做到决策定条条算数,行动件件落实,形成“干字当头、实字为先、效字以求”的专项行动氛围。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号