您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
区交通局努力为全区经济社会发展提供交通运输保障
更新时间:
2018-3-1 16:46:08
来源:区交通局
文章作者:佚名

为贯彻落实党的十九大精神、落实区委十届四次全会任务,区交通局将深化交通领域改革,强化客运中心发展、公路建设养护和道路运输管理,努力为我区经济社会发展提供安全、畅通、便捷、绿色、和谐的交通运输保障。

围绕客运中心发展,区交通局安排和落实好春运保障工作;继续抓好抓实实名制售票和安保检查、检测;进一步做好客运站场安全生产规范化建设;加强安全管理和巡查;创新客运中心运营模式,增加营业收入。

在公路建设养护中,区交通局将对南环街道路景观进行改造,计划维修改造县、乡、村三级农村公路10.2公里,计划实施单兰线、兰兰线等新建项目5.3公里,并实施辽庄线宏大公墓至辽阳县界公路改扩建工程。同时,继续加大沈环线、沈营线、辽庄线出口路段等重要公路的保洁力度和病害修补,加强公路巡查及内业整理,强化桥涵监管和隐患处理,确保百姓安全通行。

区交通局加大道路运输管理力度,全面推进道路运输安全领域信息网格化建设,强化危化品运输企业、大型货物运输企业、客运企业、一二类维修企业安全生产监督管理工作;进一步规范内部机构设置、完善人员配比、明确工作职责,有序推动道路运输行政执法体系建设,着力解决道路运输行政执法、行政检查领域存在难点、热点问题;构建满足农村居民消费需求的城乡物流配送体系,培育和引进为新农村建设服务的物流企业,推进我区农村交通物流的发展。

区交通局还将深入开展以货物运输车辆脱落扬撒及巡游出租汽车市场打非治违为重点的道路运输市场专项整治活动;建立公平开放、统一透明的道路运输市场秩序,对无证无照企业坚决给予取缔。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号