您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
区领导开展春节走访慰问活动
更新时间:
2018-2-13 10:33:20
来源:区宣传部
文章作者:李文斌等

新春送温暖,点滴总关情。连日来,区委书记段艳玲、区长崔安勇、区人大常委会主任李强、区政协主席朱东伦等区领导走访慰问我区城乡困难党员、困难残疾人、低保户、困难职工、离退休老干部、区道德模范、环卫工人以及“110”指挥中心、宏伟交警大队、光华街派出所、辽化电视台等节日期间工作在一线的干部职工,分别为他们送上了慰问金、慰问品和新春的祝福。

在新村街道龙泽花园小区的曲学达家,当段艳玲了解到他身体致残二级,老伴也是百病缠身,夫妻二人都没有工作,只能靠低保生活时,段艳玲鼓励曲学达要坚定信心,战胜病魔,好好生活。同时她要求街道、社区等各相关部门在今后的工作中,要多下基层,多了解低保户家庭的生活情况,尽最大可能帮助他们解决生活等方面存在的困难。

在老干部易素兰家中,段艳玲详细询问了她的家庭生活情况,并祝她新春快乐,阖家幸福。段艳玲还与她聊起我区一年来取得的各项发展成就和新一年的重点工作,并耐心听取她对我区工作的建议。段艳玲表示,新的一年,希望老领导们能一如既往地关心和支持宏伟区各项事业发展,多提宝贵意见和建议,为我区经济社会发展贡献自己的力量。

在工农街道奥林园社区低保户沈玉坤家,崔安勇详细询问了老人的生活情况和身体健康状况。了解到沈玉坤患有气管炎、类风湿等多种疾病,没有生活来源,只能依靠家里占地时办理的政策性低保维持生活,崔安勇表示党委和政府就是困难群众的坚强后盾,将会竭尽全力帮助他们解决生活中的困难,随着经济的发展生活会越来越美好。同时嘱咐老人家要保重身体,过个幸福安康的晚年。

在城建局环卫所走访慰问时,崔安勇对环卫工人不管阴晴雨雪始终坚守岗位,为我区城市清洁和环境美化所做出的贡献表示感谢。他还表示,环卫工人是城市的美容师,城市环境的整洁与每一位环卫工人的辛勤劳动都密不可分,应该受到全社会的尊重。全区相关单位要多加关心环卫工人的工作和生活,切实帮助他们解决实际困难,让环卫工人没有后顾之忧。同时,希望在新的一年,广大环卫职工能够继续发扬无私奉献的精神,继续做好城区的环境卫生工作。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号