您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
区科技局激发科技创新活力构建自主创新体系
更新时间:
2018-1-17 14:20:36
来源:区科技局
文章作者:佚名

区科技局贯彻党的十九大精神,落实区委十届四次全会任务,紧密围绕我区创新型城区建设,激发全区科技创新活力,努力构建起与产业发展相适应、创新资源高效集成的自主创新体系。

区科技局将重点推进中小微企业创新发展。按照国家孵化器标准,新增2万平孵化面积。创新现有孵化模式,围绕主导产业,推进专业化孵化器和加速器建设。把一流的金融服务、专利服务、科技中介机构等引入孵化器,聘请有丰富经验的专家作为顾问,为中小微企业提供股权投资、融资服务等专业化服务。

区科技局将深化推进产学研合作。重点围绕与大连理工大学合作项目的实施,争取尽快达产成效,通过产学研合作模式引进更多的项目和人才,实施重点科技成果转化15项,发明专利拥有量增长10%

区科技局将推进芳烃中小试基地。在芳烃基地建立中小试基地,为生产建设提供技术过关、工艺设备配套的服务支撑,最大限度将企业急需的技术和期待成果生产应用化,同时吸引外部高端科技人员和资金投入,降低技术成本,实现新技术成果向规模生产转化。

区科技局将积极培育高新技术企业。做好高新技术企业认定政策宣传、咨询与服务工作,积极引导科技型企业申请高新技术企业认定,申报高新技术产品,提升企业自主创新的主体地位,高新技术产品增加值增长8%左右。

区科技局还将抓好科技计划项目的申报、实施工作,力争使我区更多的项目列入省以上科技计划。充分利用现有科技资源,完善区域公共技术服务平台,提升服务水平,尽快实现核心技术、知识产权、技术标准的转化和运用。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号