您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
区地税局开具全市征收医保费第一张税收缴款书
更新时间:
2017-9-21 10:23:26
来源:辽阳日报
文章作者:白惠娟

近日,我区一软件开发有限公司员工到区办税大厅办理医保缴费业务,窗口工作人员按操作流程成功征收其医保费,开具了全市地税系统征收医保费的第一张税收缴款书,标志着我区办税服务厅成功实现征收医保费。

为推进医保费征收工作顺利实施,充分发挥地税机关的征缴优势,区地税局强化基金征缴力度,优化职能配置,积极调动全局力量,提前介入、提前布局、提前保障,为医保费顺利实施征收工作奠定坚实的基础。

这个局第一时间组织召开专题会议,向相关人员传达省、市局关于做好城乡居民医疗保险费征收工作的相关文件精神,重点讨论了征收工作中的人员配备、票据使用、经费保障、信息录入等问题,并就解决相关问题进行研讨交流。

这个局组织办税服务厅窗口工作人员对医保费征缴有关业务知识进行了一次集中业务培训,并利用业余时间多次组织开展学习讨论活动,确保对医保征收工作的政策内容、业务知识和征管流程做到深入了解和掌握。抽调业务骨干加班加点集中采录信息,为全区社保登记系统补录500多户企业11000多条医保信息,按时完成了医保费的缴纳鉴定工作,并确保了信息录入的准确性。向所有参保的机关事业单位下发书面通知,告知申报缴费的程序和步骤,督促参保单位及时履行手续,以确保医保费征收工作能够全面及时完成。

这个局优化纳税服务。一方面,在办税服务厅设置专岗辅导缴费人填写医保费申报表,解答企业申报过程中的政策咨询,并对现场操作中出现的问题及时处理上报,确保企业正常申报划缴。另一方面,通过LED大屏幕、发放宣传册、张贴温馨提示等方式做好宣传,确保纳税人及时知悉和了解,做到懂政策、会操作,真正熟悉社保征缴政策和申报征收流程。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号