您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 正文
石贵禹率队拉练检查全区创城工作
更新时间:
2017-9-11 16:46:18
来源:区宣传部
文章作者:吕一夫

95,区委书记石贵禹带领区文明办、区消防大队、区城建局、市城管执法局宏伟分局、区市场监督管理局等相关部门负责同志拉练检查我区创建全国文明城市工作。区委常委、宣传部长王琦,副区长马志刚参加拉练检查。

在阳光副食和光华超市,石贵禹一行检查了室内灭火器、消防栓等设施的维护保养情况,疏散通道、消防车通道的畅通情况。从检查情况来看,被检查场所的各项消防制度落实较为完善,但也存在紧急疏散通道被占用的现象。对此石贵禹要求,各相关部门要采取有效措施,加大对全区各领域消防安全隐患排查整治的力度,狠抓整改落实,切实保障广大群众的人身财产安全。

在仙鹤湖公园,石贵禹一行查看了仙鹤湖周边的绿化情况。石贵禹要求,城区绿化建设关键在于有计划的实施、推进、养护等环节,城建部门要进一步提高重视程度,用心做好绿化美化工作,保证绿化植物的多样性、和谐性、美观性。

在工农大街的餐饮店内,石贵禹一行仔细查看了店内环境卫生及从业人员健康证。石贵禹要求,市场监督管理部门要进一步完善食品质量监管机制,整合力量,强化监督,确保广大群众饮食安全,放心消费。

石贵禹一行还来到十九区早市,实地查看道路破损、杂物乱堆乱放等情况。石贵禹要求,相关部门在提升整改效果的同时,更要注重细节管理,对损坏的公共设施要及时发现、及时维修,对发现的问题,要严格按照集贸市场治理标准尽快整改。

针对这次拉练检查的总体情况,石贵禹强调,各相关职能部门要认真对照全国文明城市测评标准,再次深入查摆存在的各类问题,做到源头治理、标本兼治,突破重点、整体推进。要坚持以问题为导向,真正通过整改全面提升城区管理水平、改善城区环境面貌。要进一步加大创城的宣传引导和问题曝光力度,做到随时发现问题、随时解决问题,确保各项创城工作高效推进。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号