您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 其他 >> 企业风采 >> 正文
中国忠旺控股有限公司
更新时间:
2015-6-17 16:38:30
来源:中国忠旺控股有限公司
文章作者:未知

  中国忠旺控股有限公司是全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝挤压产品研发制造商。200958日,公司成功在香港联合交易所有限公司主板挂牌上市(股票代码01333)。集团主要致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域的轻量化发展,并为之提供高质量的铝加工产品。集团的三大核心业务分别为工业铝挤压产品、深加工以及铝压延材,集团获颁发铁路、汽车、船舶、航空等行业多项全球认证资质,客户遍及全球各主要市场。

  集团成立于1993年,总部位于中国辽宁省。经过逾二十年的专业化发展,集团目前拥有93条国际先进的铝挤压生产线(包括2175MN及以上大型铝挤压生产线),年产能逾100万吨。此外,集团还订购了2台全球最大最先进的225MN超大型挤压机,预计自2015年起逐步投产。此举将进一步巩固集团在高精密、复杂大截面工业铝挤压产品生产方面的领先优势。同时,集团还建有与产业链紧密相连的全球领先的铝合金倾动熔铸设备及亚洲规模最大的特种工业铝挤压产品模具设计制造中心,并于2012年被中国政府授予“国家认定企业技术中心”的资质。集团集“合金熔铸、模具设计、领先设备及产品研发”四位一体的综合配套优势,彰显出集团于行业中独特的核心竞争力。

  此外,集团新建成的深加工中心于20136月顺利通过了相关政府部门的安全竣工验收审核,正式投入生产。此举将提升集团的深加工产品产能,为集团向高毛利下游产品的进一步延伸打下坚实的基础。

  集团的高附加值铝压延材项目正按计划稳步推进。目前该项目已经完成前期设备订购和土地购置计划,开始分批招标建设阶段,设计产能180万吨的第一期项目预计将于2015年开始陆续投入生产,届时集团将初步实现进军高端铝压延材业务的目标,使其与集团已有的工业铝挤压产品业务、深加工业务一起,成为集团相辅相成、协同发展的三大核心业务。公司预期2018年完成第二期项目投资,从而落实整体300万吨年设计产能。

  集团将继续致力于交通运输、机械设备及电力工程等领域以降低能源消耗、实现低碳排放为方向的轻量化发展,积极提升于工业铝挤压产品行业的领先优势,拓展高端铝压延材业务,发展铝产品深加工技术,为成为全球首屈一指的综合性高端铝产品研发制造商而不懈努力!

 http://www.lnzhongwang.com/

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号