您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 其他 >> 企业风采 >> 正文
辽阳合成催化剂有限公司
更新时间:
2015-6-17 14:56:42
来源:辽阳合成催化剂有限公司
文章作者:未知

  辽阳市宏伟区合成催化剂厂是聚酯催化剂专业生产厂,并是中石化贵重金属回收定点单位,创建于1976年。多年来本着联合创新、共同开发的原则,先后与大连理工大学、中国原子能研究院,共同开发了聚酯工业醋酸系列催化剂,并形成了颇具规模的生产体系,年综合生产能力为4000余吨。

  本企业拥有先进的生产工艺,一流的检测手段,雄厚的资金,高素质的员工队伍,严密的组织机构;占地面积达17000平方米,下设9个职能科室,建有七套生产装置和一个实验室;主要产品有乙酸钴、乙酸锰、乙酸锑、乙二醇锑催化剂、铂金、白银贵重金属回收和木制托盘。其中乙酸钴、乙酸锰、乙酸锑和乙二醇锑催化剂已达到国内外同类产品的先进水平,在聚酯工业上应用,获得满意效果。乙酸钴产品获得了辽宁省政府第三届优秀新产品金奖;乙酸锰和乙二醇锑均获得了辽宁省科技进步三等奖;乙酸锑荣获国家级重点新产品;2003年这四种催化剂产品均被辽阳市政府评为辽阳市名牌产品。白银回收项目获辽阳市科技成果三等奖。企业已建立了完善的质量管理体系和环境管理体系,并通过ISO9001国际质量管理体系认证和ISO14001国际环境管理体系认证。

  以质量求生存,靠科技求发展,强化企业内部管理,向管理要效益,向科技要效益,不断发展高新技术,研制开发科技含量高的产品,2000年企业被辽宁省科技厅授予“高新技术企业”;连续十年被市政府评为明星式企业、文明单位;五年质量管理先进单位;被辽阳市人民政府评为“规范纳税私营企业”等多项殊荣。

  http://www.lycatalyst.com/

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号