您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 其他 >> 企业风采 >> 正文
辽宁运和软件开发有限公司
更新时间:
2015-6-17 14:32:42
来源:辽宁运和软件开发有限公司
文章作者:未知

  运和软件开发有限公司成立于2003年,在辽阳国家高新区内登记注册。公司主营计算机软件开发、咨询、实施、服务等业务。运和软件开发有限公司是首家面向国内石油化工领域基层班组管理信息化,实现产品组件化、服务网络化、运营规范化的大型管理软件开发企业,是产学研一体化的企业基层信息化解决方案提供商,公司主打产品:企业绩效管理系列软件及服务,目前石化行业市场占有率为95%以上。公司被国家认定为高新技术企业,荣获国家级重点新产品证书,并被评为辽宁省中小企业公共技术服务平台,获得ISO9001-2000国际质量体系认证和辽宁省“双软认定”,是辽宁省班组绩效管理软件工程技术中心,省重大重点科技项目承担单位,省经信委制造业信息化重点软件项目承担单位,多项产品获得软件产品登记、计算机软件著作权登记认定。

  运和软件开发有限公司是辽宁省软件行业协会常务理事成员单位,是东北大学、辽宁石油化工大学、辽宁信息职业技术学院、沈阳工业大学等高校的实训基地。

  2003年公司创办以来,累计完成多项企业管理、生产自动化以及安全监控等方面各类科研项目,其中《运和班组成本核算管理信息系统》和《运和班组绩效管理信息系统》、《运和班组一体化管理信息系统》、《运和液体产品销售管理系统》、《铁运生产调度系统》、《油品计量管理系统》、《企业基层管理一体化信息系统》等通过了国家版权局计算机软件著作权登记,《轨道衡数据处理系统》获得2001年度辽宁省优秀软件奖、《电子档案网络系统集成与开发》获得2002年度辽宁省档案系统优秀科技成果一等奖、《运和班组成本核算系统》获得2004年度辽宁省信息产业厅软件发展种子基金的支持,《企业基础管理一体化信息系统》列入2008年辽宁省科学技术计划,《企业三基一体化管理信息系统创新开发与应用》得到辽宁省2008年科技型中小企业技术创新资金支持。

  目前,运和班组管理系列产品已在中石油、中石化、神华集团、三友集团等大型国有企业2000余套装置、15000余个班组成功实施。

  运和软件自2003年公司成立以来,一直得到省市政府和部门的关注支持,在市委、市政府和行业协会的领导扶持下,贯彻落实十七大提出的“大力推进信息化与工业化融合”的治国方针,多年来,始终坚持自主研发、自主创新的精神不动摇,研发的系列班组管理软件产品填补了国内软件行业空白,并在国内大型石油化工等制造业取得了巨大的经济效益和社会效益。据统计,目前班组系列产品在中国石油(兰州、大庆、辽化、抚顺、锦州、吉林、乌鲁木齐、独山子、克拉玛依等)、中国石化(扬子石化、武汉石化等)、神华集团(宁夏煤化工、包头煤化工、宁夏煤制油等) 各地区分公司共实施装置近2000套,企业通过降本降耗、优化生产、稳定运行、节能减排,每年可取得15亿元的经济效益。

  公司坚持引领辽阳地区软件产业的经济发展,敢当排头兵;积极消化和吸收国家的发展战略部署,与国家和民族经济同呼吸、共命运,在建设节约型社会和节能减排等技术领域自主研发,敢于突破;深深扎根在辽阳石化这一开发基地,立足石油化工行业优势,开创企业班组信息化管理集成优化的先河,探索出一条自主创新、自我完善的生存之路。

 

  http://www.yunhesoft.com/

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号