您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 产业促进 >> 创业服务 >> 正文
宏伟区创业孵化基地
更新时间:
2016-4-14 15:30:11
来源:本站原创
文章作者:佚名

辽阳市宏伟区创业孵化基地位于辽阳市宏伟区东环路10号,占地面积18000平方米,用于孵化企业的使用面积3000平方米。基地2015年成立,规划设计了7大功能区,即创业办公区、创业研发区、创业培训区、综合服务区,创业产品展销区,物流仓储区和管理办公区,逐年投资,逐步改造,预计到2017年全部建成。目前已有1家无人机研发企业成功入驻。

区劳动就业局作为基地管理办公室,负责基地日常管理和扶持政策的落实。此外,还聘请了沈阳工业大学辽阳校区、辽宁忠旺集团、辽宁奥克集团、辽阳国家高新技术产业园区的教授、专家、博士后等科研人员成立了项目专家组,负责对申请入驻项目审核、把关,并对项目的后续进行跟踪服务,包括对项目进行咨询、项目研发指导、项目风险评估等。

基地坚持创新驱动,市场导向的原则,努力完善服务功能。一是创业培训功能:开展创业技能,积极指导创业者确定创业项目,并为他们创业提供政策支持、专业指导以及跟踪服务。二是企业孵化功能:成立创业项目评审专家组,选拔区内企业科研机构及省内高校优秀创业项目,进入基地进行企业孵化。为创业者提供“一站式”服务,提供创业信息、场地、政策及相关的公益性服务。三是项目对接功能:建设辽阳市宏伟区创业网络平台。组织成功的创业企业开展洽谈活动,为创业企业和项目搭建宣传展示、成果介绍、项目洽谈和对接平台,建立辽阳市宏伟区创业项目库。积极与科技、劳动、中小企业、信息产业等部门合作,共同开发创业项目。

基地通过制定严格的管理制度为创业者搭建制度性、智能化的服务平台,为创业者提供有利于存活发展的服务环境和创业空间。基地的管理制度有消防安全管理制度、财务管理制度、卫生管理制度及基地的管理办法。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号