您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 产业促进 >> 招商引资 >> 正文
辽阳市鼓励投资若干规定(试行)
更新时间:
2015-5-28 16:20:17
来源:高新区管委会
文章作者:佚名

  第一条  为进一步优化我市产业结构,加快辽阳老工业基地振兴步伐,制定本规定。

  第二条  本规定所称投资项目,是指固定资产投资额在2000万元人民币或200万美元以上,符合国家产业政策、经市政府批准的重点新建项目。

  第三条  市、县(市)区每年安排不低于1亿元资金作为产业发展基金。用于鼓励类投资项目的基础设施建设扶持。

  第四条  市、县(市)区每年安排不低于1亿元资金作为科技发展基金。对鼓励类投资项目,自正式投产之日起2年内,给予新产品研发扶持。

  第五条  工业投资项目涉及的市及市以下行政事业性收费(防空地下室易地建设费和消防设施配套费除外)一律免收;服务性收费按最低限收取。

  其他投资项目涉及的市及市以下行政事业性收费(防空地下室易地建设费和消防设施配套费除外)按1/3收取,直至全免;服务性收费按最低限收取。

  第六条  境外投资项目的验资费用,由所在县(市)区财政支付。

  第七条  对从境外或域外引资成功的中介机构和中介人,按事前约定,给予一次性奖励。

  第八条  对鼓励类投资项目,市政府金融机构帮助协调流动资金贷款。

  第九条  实行投资项目审批全程代理制。从投资项目正式签约开始,由市政府公共行政服务中心和投资项目所在县(市)区各指定专人,负责办理全部审批手续。

  实行投资项目联合审批制。由市公共行政服务中心主持协调相关部门,及时解决投资项目审批中的问题。

  全部审批手续须在30个工作日内办结(实际报省审批天数除外)。

  第十条  建立投资项目投诉受理协调机制。内资企业投诉由市民营企业投诉中心负责,外资企业投诉由市外企投诉中心负责。一般投诉案件在10个工作日内办结;重点疑难案件在30个工作日内办结。

  第十一条  本规定由市对外开放办公室负责解释。

  第十二条  本规定自发布之日起施行。以前发布的招商引资政策同时废止。本规定试行期间与上级新颁布的政策法规不一致时,以上级政策法规为准。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号