您现在的位置: 中国辽阳国家高新技术产业开发区 >> 产业促进 >> 招商引资 >> 正文
辽阳芳烃及化纤原料基地招商引资优惠政策
更新时间:
2015-5-28 16:19:59
来源:高新区管委会
文章作者:未知

  为促进辽阳芳烃及化纤原料基地 (以下简称“基地”)的发展,鼓励社会各界人士参与基地建设,对进入基地建设的项目,除享受国家、省、市规定的优惠政策外,还可享受以下优惠政策。  

  一、资金扶持政策

  为了鼓励高科技、高附加值、投资规模大的项目进入基地建设,辽阳高新区设立产业发展基金、科技发展基金和项目贷款贴息,对投资在5000万元以上的项目给予资金扶持。具体扶持的资金数额依据项目投资额而定。

  二、税费减免政策

  1、被认定为省级以上高新技术企业的,经向省地税部门申请批准后,企业所得税按15%征收。两年后,经复审合格的企业仍可享受该政策。

  2、除人防结建费、消防设施配套费外,市以下行政事业性收费全部减免。

  三、引智政策

  1、入基地创办企业的投资者、带项目和科技成果的科技人才,户口在外地的可迁入宏伟区,其配偶及未成年子女可以随迁来宏伟区落户,并在就业、入学方面给予本区居民同等待遇。

  2、进基地创办、领办高新技术企业的科技人员,人事关系可由区人才交流服务中心提供代理服务。

  四、其它政策

  1、高新技术企业技术开发经费不受比例限制,经费的提取可按实际计入管理成本。

  2、高新技术企业可以实行快速折旧,运输工具折旧年限为3-5年,设备折旧年限为5-7年。

  3、高新区设招商引资奖励基金,用于奖励招商引资有功人员。鼓励中介机构和个人招商引资,对引资成功的中介人除按协议由受益企业支付中介费外,高新区再给予一定的奖励。 

  五、附则

  本政策自发布之日起实施。本政策如与国家的有关政策、法规相悖时,以国家的有关政策、法规为准。本政策由辽阳高新区管委会负责解释。

辽阳高新区管委会 地址: 辽宁省辽阳市文圣路295号 邮编:111003 电话:0419-4150733 网站备案号:辽ICP备10002362号